Pollo con olive al Frascati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Frascati Spumante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione40 min di cottura
Il pollo con olive al Frascati si realizza tagliando a pezzi il pollo e rosolandolo in padella con aglio e salvia, a metà cottura verranno aggiunte le olive e il vino, proseguendo fino a completa cottura della carne. Ecco i passaggi per il pollo con olive al Frascati.
Ingredienti
- Pollo 1 kg
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salvia qualche foglia
- Vino bianco Frascati 4 dl
- Olive verdi 100 g
- Olive nere 100 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Cipolla bianca 1
Preparazione
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Tagliare il pollo a pezzi e insaporirlo con sale e pepe. Scaldare l'olio in una casseruola e rosolare uniformemente il pollo con l'aglio sbucciato e la salvia tritata; bagnare con metà del vino e mescolare di tanto in tanto.
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A metà cottura aggiungere le olive tagliate a rondelle e l'altra metà del vino; lasciare evaporare a fuoco medio. Far addensare la salsa, rigirare i pezzi di pollo, verificare di sale e portare a termine la cottura. Servire tiepido.