Zuppa di zucca e granchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige DOC Pinot Grigio
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione45 min di cottura
La zuppa di zucca e granchio è una ricetta preparata prettamente in inverno molto gustosa, accompagnatela con fette di pane casareccio tostato, e vivacizzatela con qualche pizzico di peperoncino piccante tritato finemente.
Ingredienti
- Zucca 250 g
- Polpa di granchio 250 g
- Panna fresca liquida 100 g
- Brodo di pollo 1 l
- Aglio 2 spicchi
- Cipolla bianca 1
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Mais 50 g
Preparazione
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In una casseruola mettete a rosolare nell'olio di oliva extravergine la cipolla affettata sottilmente lasciando appassire per 5 minuti.
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Unite gli spicchi di aglio tritati finemente, mettete il coperchio, riducete la fiamma al minimo e lasciate cuocere per altri 10 minuti.
Spolverate con il curry in polvere, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti, il mais, il brodo di pollo, regolate di sale e pepe e cuocete a fuoco medio fino a ebollizione. -
Passate con un mixer da cucina per rendere la consistenza cremosa, unite la panna da cucina e una parte della polpa di granchio e fate cuocere ancora 10 minuti.
Servite calda nelle fondine individuali guarnendo con la polpa di granchio tenuta da parte.