Pecorino arrosto all'aglio e prezzemolo

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Matera DOC Rosso
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Basilicata
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura

Il pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo si prepara lasciando in una marinata il pecorino prima di sistemarlo negli stampi e cuocerlo al forno, servendolo poi accompagnato da fette di pane tostate. Ecco tutti i passaggi per il pecorino arrostito all’aglio e prezzemolo.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tostare le fette di pane, 2 minuti per parte, nel forno riscaldato a 220 °C. Sbucciare l'aglio, mondare e lavare il prezzemolo e tritarli insieme. Unire il trito all'olio in modo da formare una salsa omogenea; immergervi le fette di pecorino e disporle in cocottìne da forno individuali.

  2. Passare le cocottìne nel forno riscaldato a 220 °C e levarle dopo 2-3 minuti circa, o un momento prima che il pecorino sia completamente fuso; servirle quindi in tavola, accompagnandole con i crostoni di pane precedentemente tostati.

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