Minestra di mais e gamberetti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Controguerra DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Cina
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione25 min di cottura
La minestra di mais e gamberetti è una preparazione cinese realizzata con mais, gamberetti, pastina e salsa di soia e servita con la salsa di soia e con una spolverata di prezzemolo tritato per essere posta in tavola ben calda.
Ingredienti
- Mais 250 g
- Gamberetti 100 g
- Cipolla bianca 2
- Sedano 2 gambi
- Carote 2
- Brodo vegetale 1 l
- Tempestine 100 g
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Salsa di soia 4 cucchiai
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
-
Preparate un battuto di carota, cipolla e sedano e mettetelo in una casseruola assieme a quattro cucchiai di olio di oliva extravergine. Non appena avrà incominciato a prendere colore, aggiungete i gamberetti e fateli rosolare per circa 10 minuti.
-
Unite il mais scolato dal liquido di conservazione e allungate il tutto con il brodo vegetale. Cuocete per pochi minuti la tempestina, regolate di sale e pepe a vostro piacere, condite con la salsa di soia e guarnite con una spolverate di prezzemolo tritato prima di servire la minestra di mais e gamberetti ben calda.