Ricetta Zucchine trifolate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alta Langa Rosato DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 89.5 kcal Kcal
- TEMPO: 5 min di preparazione10 min di cottura
Le zucchine trifolate costituiscono un semplice e delizioso contorno. Velocissime da preparare sono ideali da abbinare a ogni secondo piatto. Un contorno leggero ma pieno di gusto.
Come fare le zucchine trifolate
Le zucchine andranno tagliate a rondelle e quindi rosolate in padella in olio e aglio. Alla fine un’ aggiunta di prezzemolo renderà il piatto profumato e appetitoso.
Ingredienti
- Zucchine 500 g
- Aglio 1 spicchio
- Prezzemolo 2 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
-
Lavate, pelate e tagliate le zucchine a rondelle. Nel frattempo in una padella scaldate l’olio e l’aglio. Una volta appassito l'aglio aggiungete le zucchine e aggiustate di sale e pepe. A cottura ultimata e fuori dal fuoco aggiungete il prezzemolo finemente tritato.
Domande frequenti
Cosa mangiare con le zucchine trifolate?
Si possono gustare insieme all'insalata, semplice o arricchita con carote, finocchi, pomodori, asparagi, cipollotti, avocado, rughetta. In alternativa possono essere consumate come contorno, in abbinamento ad un secondo piatto.
Come congelare le zucchine trifolate?
Per congelarle bisogna riporle in sacchetti di plastica per alimenti, dividendole in porzioni da scongelare man mano che si vogliono consumare.
Come conservare le zucchine trifolate?
Si consiglia di conservare le zucchine trifolate in frigorifero per massimo 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.
Come utilizzare le zucchine trifolate avanzate?
Con le zucchine trifolate in eccesso si possono preparare delle ottime polpette o torte rustiche.