Gratin di pesce e frutti di mare
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Piacentini DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 788 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione
Il gratin di pesce e frutti di mare si prepara unendo in una teglia lo scalogno fatto rosolare nell’olio, la panna da cucina, il pesce e i frutti di mare scongelati e infine il salmone tagliato a pezzetti e privato della pelle, portando poi ad ebollizione il tutto, infine il composto verrà suddiviso in 4 scodelle individuali, cosparso di emmenthal grattugiato e gratinato.
Ingredienti
- Frutti di mare surgelati (cozze, canestrelli, fasolari e vongole) 500 g
- Salmone 400 g
- Emmental 250 g
- Panna fresca liquida 250 ml
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Preriscaldate il forno a 180° C.
In una casseruola, mettete lo scalogno tritato finemente e fate rosolare per 4 minuti con due cucchiai di olio di oliva extravergine. -
Aggiungete la panna da cucina e il brodo di pesce, unite i frutti di mare scongelati e il salmone tagliato a pezzetti e al quale avrete in precedenza asportato la pelle.
Portate ad ebollizione a fuoco medio, poi regolate di sale e pepe a piacere. -
Dividete il tutto in quattro pirofile individuali coprite con il formaggio emmental grattugiato e infornate.
Quando vedrete che incomincerà a formarsi la crosticina levate dal forno e servite.
Consigli
Per il gratin di pesce e frutti di mare se avete la possibilità di reperire i frutti di mare freschi la realizzazione non potrà che guadagnarne in sapore ma anche con prodotto surgelato il gratin di pesce e frutti di mare è in grado di esprimere tutta la sua bontà e i profumi del mare.
Domande frequenti
Come conservare lo scalogno?
Se già pelato, lo scalogno si può conservare per 2-3 giorni in frigo, chiuso in una scatola, così da preservarne l’aroma e non trasmetterne l’odore agli altri alimenti.