Salsa prezzemolo e menta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
La salsa di menta e prezzemolo è l’ideale per accompagnare dei piatti di pesce. Viene preparata da un mazzo di menta fresca, prezzemolo e aglio che vengono poste nel mixer e miscelate per poi essere trasferite in una terrina con aceto e olio.
Ingredienti
- Menta 1 mazzetto
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aglio 2 spicchi
- Aceto 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva 1 bicchiere
Preparazione
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Ponete un bel mazzo di foglie di menta fresca, un ciuffo di prezzemolo e l'aglio nella vaschetta del mixer e riducete in poltiglia lavorando a bassa velocità.
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Trasferite il passato in una terrina e amalgamatevi poco a poco, mescolando col mestolo, un goccio d'aceto e un bicchiere d'olio.
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La salsa dovrà essere omogenea e densa: è perfetta per accompagnare il pesce grigliato - com'è usanza in Sicilia, dove la chiamano zogghiu - ma anche le carni bianche arrostite.