Crostoni ai gamberi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 759 kcal Kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione20 min di cottura
I crostoni ai gamberi si preparano lessando i gamberoni e sistemandoli sulle fette di pane prima di gratinare il tutto in forno. Scopri i passaggi dei crostoni ai gamberi.
Ingredienti
- Gamberoni 16
- Burro 30 g
- Farina 00 1 cucchiaio
- Fumetto di pesce 1⁄4 l
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Tuorli 2
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Scorza di limone 1
- Pane a piacere
Preparazione
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Lavate i gamberoni con il guscio, poi tuffateli in una casseruola nella quale avrete fatto bollire 1 l di acqua con la foglia di alloro, una presa di sale, una scorza di limone e qualche granello di pepe.
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Lasciateli cuocere per circa 10 minuti, poi scolateli e sgusciateli, eliminando il filino nero dell'intestino. Tagliate le fette di pane ed imburratele, sistemandovi poi sopra i gamberi.
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Fate fondere in una casseruola 30 g di burro, unite un cucchiaio di farina e, dopo un minuto aggiungete un quarto di brodo caldo, sempre mescolando. Regolate di sale e pepe e cuocete per 10 minuti sempre girando.
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Levatela dal fuoco, incorporatevi due buone manciate di parmigiano grattugiato e i tuorli, mescolando con cura per amalgamare.
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Disponete i crostoni in una teglia imburrata, versatevi sopra la salsa e cuocete in forno a 200 °C per 15-20 minuti, fino a gratinatura. Serviteli ben caldi sia come antipasto, sia come secondo piatto leggero.
Consigli
I Crostoni ai gamberi sono un classico piatto di finger food da preparare per pranzi informali al buffet o anche per le grandi ricorrenze ed occasioni.
Domande frequenti
Come conservare i gamberi?
I gamberi si possono conservare in frigorifero per 1 giorno al massimo, ben coperti da pellicola alimentare o chiusi in un sacchetto freezer.