Melanzane alla veneta

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Bardolino Novello DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Veneto
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 12h di riposo20 min di cottura

Le melanzane alla veneta si preparano tagliando a fette le melanzane e poi friggendole in padella nell’olio, si disporranno poi in una terrina a strati alternandole. Ecco tutti i passaggi delle melanzane alla veneta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate, asciugate e tagliate a fette alte circa un centimetro le melanzane: friggetele, asciugatele su carta assorbente e salatele con moderazione.

  2. Fate appassire le cipolle tagliate a lamelle in padella con 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva: versate un bicchiere di vino e uno d'aceto, unite l'uvetta e i pinoli, dosate sale e pepe.

  3. Fate insaporire per 5 minuti rimescolando, e spegnete. In una terrina formate strati di melanzane alternate all'intingolo di cipolle col suo liquido, sino a esaurimento. Servite con una spolverata di timo.

Consigli

Gustatele il giorno successivo, dopo averle conservate coperte al fresco. Ogni porzione fornisce 400 Kcal, proteine 3 grammi, grassi 32 grammi.

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