Insalata di pere, noci e gorgonzola

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione

L’insalata di pere e bacon gorgonzola e noci è una insalata davvero stuzzicante, composta da pere affettate sottilmente, bacon rosolato e tagliato a pezzetti, cipolla affettata e insalata, il tutto verrà condito con una marinata di succo di limone, olio, sciroppo d’acero e pepe, prima di presentarla in tavola andrà cosparsa di gorgonzola sbriciolato e noci.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete le pere e, dopo averle lavate e asciugate, tagliatele in 4 parti, eliminate la parte del torsolo e affettatele sottilmente.

  2. Mettete le fette di bacon su una griglia e fatele cuocere fino a quando diventano croccanti, poi tagliatele a pezzettini.

  3. Preparare una insalata mettendo su un piatto da portata la cipolla affettata sottilmente e le foglie di insalata spezzettate con le mani.

  4. In una terrina mescolate il succo di limone, l'olio di oliva extravergine, lo sciroppo d'acero e la senape, poi regolate di sale e pepe a vostro piacere.

  5. Condite l'insalata, e su questa deponete le fettine di pera, il gorgonzola sbriciolato e le noci. Aggiungete ancora un filo di olio e, se volete, ancora una spolveratina di pepe.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963