Minestra di lenticchie e calamari
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bardolino Chiaretto DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione45 min di cottura
La minestra di lenticchie e calamari è una tipica preparazione che unisce le bontà della terra con quella del mare. Calamari, lenticchie e spinaci sono gli ingredienti essenziali per questa ricetta. Ecco i passaggi per la minestra di lenticchie e calamari.
Ingredienti
- Lenticchie 300 g
- Spinaci 250 g
- Calamari 250 g
- Spaghettini 100 g
- Brodo vegetale 1 l
- Peperoncino fresco q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Passata di pomodoro 2 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite i calamari e tagliateli ad anelli piuttosto sottili, quindi metteteli a bollire nel brodo vegetale.
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Dopo circa una ventina di minuti di cottura aggiungete le lenticchie, due cucchiai di salsa di pomodoro e cuocete ancora per mezz'ora, dopo aver messo il coperchio alla pentola. Tritate gli spinaci, quindi aggiungeteli alla minestra, fateli cuocere per circa 10 minuti, poi aggiungete gli spaghettini spezzettati.
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Portate a fine cottura, spolverizzate di sale e di peperoncino a vostro piacere e servite aggiungendo un filo di olio di oliva extravergine a crudo e accompagnando con dei crostini di pane casereccio.