Mousse di salmone affumicato su foglie di indivia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 245 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
La mousse di salmone affumicato su foglie di indivia è una preparazione semplice e veloce per un antipasto finger food a base di pesce che verrà frullato e unito al rafano ed alla panna, il composto ottenuto verrà infine disposto nei piatti individuali su foglie di indivia.
Ingredienti
- Salmone affumicato 150 g
- Rafano in polvere 1 cucchiaino
- Succo di limone 1 cucchiaino
- Panna fresca liquida 75 ml
- Erba cipollina qualche ciuffo
- Indivia belga qualche foglia
- Pomodori ramati q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In un frullatore mettete il salmone, il rafano in polvere e un cucchiaino di succo di limone.
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Frullate a più riprese aggiungendo gradualmente la panna da cucina fino all'ottenimento di un composto morbido e cremoso.
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In ogni piatto individuale, mettete due foglie di indivia e su ogni foglia una cucchiaiata di mousse di salmone, aggiungete un trito di erba cipollina e regolate di sale e pepe a piacere.
Domande frequenti
Che cos'è l'indivia?
Per indivia si intende una tipologia di "insalata" (ortaggio a foglia) di forma aperta a "cespo" o chiusa a "germoglio"; l'indivia è di colore bianco, giallo e (solo ai vertici del cespo) tendente al verde.