Ostriche con mandorle calde

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione

Le ostriche calde con le mandorle sono una ricetta di Natale che vede le ostriche indiscusse protagoniste della portata, e che si prepara realizzando un composto di burro insaporito da prezzemolo, aglio e scalogno e poi tenendolo in frigo mentre si apriranno le ostriche cospargendole di mandorle a fettine e con una fettina di burro insaporito accanto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Tritate finemente il prezzemolo, gli spicchi di aglio e lo scalogno. Unite il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti.

  2. Mescolate accuratamente per ben amalgamare, poi avvolgete in una pellicola per alimenti e date al composto la forma di un rotolo abbastanza sottile. Mettete a riposare in frigorifero per circa 20 minuti.

  3. Tostare leggermente le mandorle mettendole a secco in una padella facendole saltare per qualche minuto. Aprite le ostriche con l'apposito coltello e conservate la loro acqua. Cospargetele con le mandorle tagliate a fettine sottili, e aggiungete una fettina di burro insaporito precedentemente preparato.

  4. Prendete le ostriche e mettetele 3 o 4 minuti sotto il grill caldo per far sciogliere il burro, poi servite immediatamente.

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