Rigatoni con salsiccia in bianco
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Cabernet
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 19 m
I rigatoni alla salsiccia al microonde si preparano tagliando la salsiccia a pezzetti e cuocendola nel piatto grigliante. Questa andrà poi condita e versata sui rigatoni lessati al dente e cospargendoli di parmigiano andranno in forno per pochissimi minuti.
Ingredienti
- Salsiccia 600 g
- Rigatoni 300 g
- Olio extravergine d'oliva 40 g
- Rosmarino 1 rametto
- Sale q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
-
* Preparazione al forno a microonde *
Tagliate la salsiccia a pezzetti di circa 2 centimenti e cospargeteli con il rosmarino. -
Scaldate il piatto grigliante del microonde alla max intensità per 4 minuti, dopo di che disponetevi sopra i pezzi di salsiccia e lasciate cuocere per altri 4 minuti sempre alla massima potenza.
-
Intanto mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate raggiungere il bollore, dopo di che calate i vostri rigatoni che scolerete una volta che saranno cotti al dente.
-
Nel frattempo le salsicce saranno pronte quindi conditele con un filo d'olio e mescolate bene il tutto e conditevi la pasta aggiustando di sale e pepe.
-
Infine mettete la pasta condita in un tegame e cospargetela di parmigiano grattugiato e mettetela in forno giusto il tempo che il formaggio si sciolga. Quindi servite il piatto caldo.
Consigli
Riepilogo tempi di realizzazione del piatto: Preparazione: 10 m Cottura: 4 m Riposo: -