Torta con frutta candita e cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Alta
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 20 min di preparazione40 min di cottura
La torta al cioccolato e frutta candita consiste in una deliziosa torta servita con una decorazione di ciliege candite e frutta candita distribuita sulla glassa al cioccolato di copertura. Ecco i passaggi per la torta di cioccolato e frutta candita.
Ingredienti
Per lo sciroppo
Per la farcitura
- Ricotta 800 g
- Zucchero 300 g
- Estratto di vaniglia 2 cucchiaini
- Cannella in polvere 1 punta di cucchiaino
- Rum 1 cucchiaio
- Cioccolato fondente 100 g
- Frutta candita 130 g
- Marmellata di albicocche 150 g
- Acqua 2 cucchiai
Per la glassa
- Uova 4
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Zucchero 150 g
- Farina 00 100 g
- Amido di mais (maizena) 80 g
- Sale 1 pizzico
- Burro 125 g
- Caffè solubile 2 cucchiaini
Preparazione
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Per lo sciroppo al rum: riscaldare l'acqua e lo zucchero mescolando saltuariamente fino a bollore, poi togliere dal fuoco, aggiungere il rum, mescolare e lasciare a raffreddare.
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Per la farcitura: passare la ricotta al setaccio per eliminare eventuali grumi.
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Setacciare anche lo zucchero a velo mescolandolo molto bene poi con la ricotta.
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Aggiungere la vaniglia, la cannella, e l'estratto di rum.
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Aggiungere anche il cioccolato finemente tritato e la frutta candita mescolando fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
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Coprire con la pellicola e tenere in frigo a riposare.
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Intanto preparare una glassa alle albicocche mescolando la marmellata con l'acqua in un pentolino e portando ad ebollizione a fuoco basso; mescolare di tanto in tanto.
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Al termine lasciar raffreddare la glassa a temperatura ambiente.
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Assemblaggio della torta: dividere il pan di Spagna in tre dischi.
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Bagnare ogni disco con un poco di sciroppo al rum e ricoprirlo con uno strato di glassa alle albicocche e con la farcitura, sovrapponendo poi il disco successivo.
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Al termine si otterranno due strati di farcitura e tre dischi sovrapposti, ricoprire con la pellicola e tenere in frigorifero.
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Per la glassa al cioccolato: unire la cioccolata fondente ed il burro e farli sciogliere a bagnomaria amalgamandoli.
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Aggiungere lo zucchero e farlo amalgamare evitando i grumi.
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Aggiungere tutti gli altri ingredienti e mescolare fino a perfetta amalgama, quindi lasciar raffreddare.
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Rimuovere la torta dal frigorifero, togliere la pellicola e rivestire il piatto tutto intorno al dolce per non sporcarlo con la glassa.
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Ricoprire completamente la torta con la glassa al cioccolato in uno strato uniforme, poi rimuovere la protezione del piatto.
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Completare la preparazione con la frutta candita decorando a piacere, poi conservare in frigorifero con la pellicola fino al momento di servire la torta in tavola.
Consigli
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