Tramezzini fantasia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Birra Weiss
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione
I tramezzini fantasia costituiscono degli ottimi spuntini per i picnic. Uova, pomodori, sardine, acciughe e prosciutto cotto sono gli ingredienti principali della preparazione.
Ingredienti
- Pancarrè 12 fette
- Burro q.b.
- Uova 4
- Pomodori ramati 3
- Cipolla bianca 1
- Maionese 1 vasetto
- Sardine 4
- Acciughe (alici) sott'olio 4
- Olive farcite 1 vasetto
- Prosciutto cotto 100 g
- Sale 1 pizzico
- Formaggio fresco spalmabile 70 g
Preparazione
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Sovrapponete 4 fette di pancarrè ed eliminate tutta la crosta intorno: poi dividete ogni fetta a metà, in due rettangoli. Imburrate abbondantemente gli 8 rettangoli; fate cuocere le uova, sgusciatele e tagliatele a rondelle: lavate e affettate i pomodori; disponete su 4 rettangoli le fette di 2 uova sode leggermente accavallate e sopra a queste posate 2 o 3 fettine di pomodori.
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Salate leggermente e distribuite sui pomodori un filetto d'acciuga e un po' di cipolla tritata. Coprite con i restanti rettangoli imburrati, comprimete leggermente i tramezzini e infilzate nel mezzo di ciascuno uno stecchino. Levate la crosta ad altre 4 fette di pane e dividetele a metà: spalmate i rettangoli ottenuti con uno strato di maionese.
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Adagiate sulla salsa le restanti rondelle di uova sode, questa volta non accavallate. Aprite a libro le sardine, estraete la lisca centrale e richiudetele, posandole sopra le uova. Coprite con i 4 rettangoli di pane spalmato di maionese, pressate leggermente i tramezzini e fissateli con uno stecchino. Tritate il prosciutto cotto e mescolatelo con il formaggio fresco spalmabile.
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Levate la crosta al pane rimasto, tagliate ogni fetta in 2 rettangoli, imburrateli e su metà di essi mettete uno strato consistente del prosciutto col formaggio, coprite poi con un altro rettangolo di pane imburrato e pressate per far aderire i tramezzini. Fissateli con gli stecchini. Alla fine, infilate sulla sommità di ogni stecchino un'oliva farcita, infilzandola ovviamente di lato e non su uno dei «poli» dove è inserito il peperone.