Tortelli dolci con salsa di fragole

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Cagliari DOC Moscato
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
  • DOSI PER: 6 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

I trtelli dolci con salsa di fragole sono un dessert molto particolare, nei quali il gusto dolce del burro e zucchero viene contrastato dal sapore delle fragole.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per i tortelli: mescolate una casseruola l'acqua, l'uva di Corinto o l'uva passa, il burro o la margarina, lo zucchero e la scorza d'arancia e portate a ebollizione. Aggiungetevi la farina poco alla volta e mescolate con un cucchiaio di legno finché il composto sarà liscio e senza grumi. Fate intiepidire, quindi incorporatevi le uova, sbattendo bene dopo ogni aggiunta e mettete da parte.

  2. Per la salsa: in una casseruola fate sciogliere nell'acqua in una tazza di zucchero, unitevi le fragole e fatele sobbollire, senza coperchio, per 5 minuti, quindi trasferitele nel mixer e frullate per 30 secondi. Aggiungetevi il liquore.

  3. Versate cucchiaini colmi di pasta nell'olio caldo per 3 o 4 minuti, girandoli una volta, e friggeteli finché i tortelli saranno dorati. Fateli asciugare su carta assorbente, cospargeteli ancora tiepidi di zucchero a velo e serviteli immediatamente con la salsa di fragole.

Consigli

Potete sostituire le fragole con kiwi, mango, lamponi o mirtilli.

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