Involtini di pesce spada al basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 m
Gli involtini di pesce spada al basilico si realizzano preparando un composto morbido di erbe aromatiche che andranno a far parte della farcitura delle fette di pesce che verranno arrotolate e cotte. Ecco i passaggi per gli involtini di pesce spada al basilico.
Ingredienti
- Pesce spada 4 fette
- Pomodori ramati 200 g
- Pangrattato 2 cucchiai
- Basilico 2 mazetti
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Olive taggiasche 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Inumidire 2 fogli di carta forno; adagiare tra uno e l'altro le fette di pesce e batterle leggermente per appiattirle senza romperle. Pareggiarle ai lati e conservare i ritagli.
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Tritare il basilico, il prezzemolo, le olive e i ritagli di pesce e mettere il trito in una ciotola. Mescolarvi il pangrattato e l'olio in quantità sufficiente a ottenere un composto morbido e omogeneo, distribuirlo a mucchietti sopra le fette di pesce e avvolgerle su se stesse, fermando gli involtini con uno stecchino.
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In una padella far scaldare l'olio rimasto, adagiarvi gli involtini di pesce e farli rosolare rigirandoli da ogni parte. Aggiungere un pizzico di sale e pepe.
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Nel frattempo scottare i pomodori in acqua bollente, privarli della pelle, tagliarli a metà, eliminare i semi e l'acqua di vegetazione e tritarne grossolanamente la polpa.
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Quando gli involtini saranno cotti, toglierli dalla padella e mettervi la polpa di pomodoro facendola cuocere per 5 minuti; adagiarvi sopra gli involtini, farli cuocere ancora per un minuto e servirli ben caldi.
Consigli
Per variare gli involtini di pesce spada al basilico potrete insaporite il ripieno con un cucchiaino di capperi scolati dal liquido di conservazione e tritati.