Soffiato di pane e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cilento DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 25 min di preparazione30 min di cottura
Il soffiato di pane e mozzarella si prepara con pan carrè privato della crosta al quale andrà aggiunto un miscuglio di uova e latte insieme a filetti di acciughe e prosciutto prima di essere infornato e cotto. Ecco i passaggi per il soffiato di pane e mozzarella.
Ingredienti
- Pancarrè 12 fette
- Mozzarella 2
- Uova 2
- Latte intero 1⁄4 l
- Sale q.b.
- Acciughe (alici) sott'olio 1 scatola
- Burro q.b.
- Prosciutto cotto 120 g
Preparazione
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Levate la crosta alle fette di pan carré; sgusciate le uova in una terrina larga e bassa, frullatele un attimo con la forchetta poi versatevi sopra lentamente il latte, sempre sbattendo. Insaporite con una presa di sale.
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Imburrate uno stampo rotondo a pareti alte (il tipo da soufflé). Immergete nel miscuglio di uova e latte una fetta di pane alla volta, lasciatela ammorbidire, strizzatela tra le mani e adagiatela sul fondo dello stampo (ve ne occorreranno quattro per ricoprirlo).
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Tagliate a fettine le mozzarelle e adagiatene alcune sul pane, circa un terzo poi distribuitevi sopra qualche filetto di acciuga e mettete uno strato di fette di prosciutto, la metà. Fate un secondo strato di pane imbevuto nel latte e strizzato, poi mozzarella, acciughe e prosciutto. Terminate con il pane che ricoprirete con fette di mozzarella.
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Sopra queste mettete tre filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C e fate dorare e gonfiare per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Servite subito.