Mezzelune alla verza

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Collio Goriziano Cabernet DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 1h di preparazione

Le mezzelune alla verza si prepara partendo dal ripieno mentre rosolerete la cipolla che metterete insieme al ripieno sul fuoco dove incorporerete yogurt e olio.

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Ingredienti

Per il ripieno

Per la salsa

Preparazione

  1. Per il ripieno mondate la verza, tritatela e rosolatela con due cucchiai d'olio finché non sarà ben asciutta; spegnete e tenete da parte.

  2. Nella stessa padella scaldate un cucchiaio d'olio e rosolate la cipolla tritata, aggiungete poi la verza, salate, pepate e mescolate su fuoco basso per un quarto d'ora. Togliete dal fuoco e incorporatevi lo yogurt e un cucchiaino di succo di limone.

  3. Stendete la sfoglia fresca all'uovo a uno spessore di un paio di millimetri. Ritagliate dei dischi del diametro di dieci centimetri con l'apposito stampino o con il bordo infarinato di un bicchiere; al centro di ciascuno disponete un cucchiaio di ripieno e chiudete ripiegando a metà e sigillando bene i bordi.

  4. Portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocetevi per venti minuti circa le mezzelune che poi scolerete con una schiumarola. Servite condendo con una salsa preparata diluendo lo yogurt con il succo di limone e burro.

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