Polpette di patate e carne

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  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Barbera d'Alba DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

Le polpette di patate e carne si preparano mescolando patate lessate e schiacciate con uova e farina, si unirà la carne macinata e le erbe tritate per realizzare delle polpettine che andranno lessate in acqua salata e insaporite con una salsa. Ecco i passaggi per le polpette di patate e carne.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pelate le patate e lessatele in acqua salata. Scolatele, lasciatele brevemente svaporare quindi schiacciatele con il passaverdura. Incorporate alle patate l'uovo e la farina. Salate e pepate.

  2. Tritate le cipolle e l'aglio. Fatene appassire la metà in poco burro. Aggiungete la maggiorana tritata e mescolate il tutto con la carne trita. Condite con sale e pepe.

  3. Con l'impasto di patate formate dei dischi di patate di circa 100 g ciascuno. Distribuite al centro la carne e avvolgetela con l'impasto, formando una polpetta. Cuocetele in abbondante acqua salata, per circa 20 minuti, mantenendo la temperatura dell'acqua sotto il punto di ebollizione.

  4. Rosolate in poco burro le cipolle e l'aglio rimasti, la fetta di pancetta ridotta in dadini, finché tutto sarà dorato. Unite il kefir e fatelo scaldare lentamente. La salsa può anche cagliare leggermente. Condite con sale e pepe. Sgocciolate le polpette e servitele con la salsa.

Consigli

Se per questa elaborata ricetta di polpette con patate e carne non siete riusciti a procurarvi del kefir, che altro non è se non latte cagliato, potrete sostituirlo con dello yogurt naturale.

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