Acquacotta ai funghi

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alghero DOC Sangiovese
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Toscana
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura

L’acquacotta con funghi si prepara tagliando a fettine i funghi e a parte si rosolerà l’aglio a cui uniremo i funghi ed i pelati. Si tosteranno le fette di pane che serviranno come base. Ecco tutti i passaggi per preparare la ricetta dell’acquacotta con i funghi.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulite i funghi, lavateli con acqua corrente e tagliateli a fettine. Sbucciate e tritate l'aglio: mettetelo in una casseruola con l'olio e fatelo rosolare. Unite i funghi e, a fuoco vivo, eliminate l'acqua di vegetazione man mano che si forma.

  2. Aggiungete ora i pelati prima ben schiacciati con la forchetta. Lasciate andare per 5 minuti ancora, sempre a fuoco allegro, in modo che il sugo si asciughi leggermente; poi versate un litro e un quarto di acqua calda. Regolate di sale, pepate a gusto e fate cuocere per 15 minuti, a fiamma un po' più bassa e a recipiente scoperto.

  3. Intanto tostate le fette di pane, nel forno o nel tostapane. Predisponete quattro fondine o quattro ciotole da minestra; adagiatevi sul fondo le fette di pane (due per piatto) e cospargete con due terzi del grana grattugiato.

  4. In una terrina sgusciate le uova, frullatele con un po' di sale e con il restante formaggio grattugiato; poi versatele nella zuppa bollente fuori dal fuoco e sbattetele con una frusta in modo da amalgamare gli ingredienti.

  5. Distribuite ora l'acquacotta nelle fondine o nelle ciotole, sul pane. Lasciate riposare un attimo, poi servite.

Consigli

L'acquacotta con funghi è una zuppa invernale molto gustosa, e per una presentazione d'effetto potrete servirla direttamente in una forma di pane casareccio parzialmente svuotata.

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