Turron de Jijona

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo10 min di cottura

Il torrone di Jijona è un dolce tipico spagnolo della zona di Alicante, in particolare della città di Jijona. Composto da mandorle tritate e miele, è solitamente consumato nel periodo natalizio.

Come si prepara il Turron de Jijona

Il turron de Jijona si prepara con mandorle tostate per poi ottenere una pasta morbida con miele e zucchero.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Prendete le mandorle e le nocciole e mettetele a tostare in una padella, mescolando in modo che non si brucino. Una volta pronte toglietele dal fuoco e tenetele da parte.

  2. In un tegame, scaldate il miele assieme allo zucchero sino a quando lo zucchero non si è sciolto completamente, poi lasciate raffreddare leggermente.

  3. In una tazza sbattete l'albume a neve.

  4. Lavate bene il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza tenendola da parte.

  5. Trasferite il composto di miele e zucchero in un contenitore profondo e largo e aggiungete l'albume. Sbattete energicamente per circa 10 minuti facendo scomparire eventuali grumi.

  6. Aggiungete la cannella, la scorza di limone e le mandorle tostate. Mescolate in modo da amalgamare bene il tutto.

  7. Prendete uno stampo per torrone, ungete le pareti e farcite con il composto, aiutandovi con il dorso di un cucchiaio.

  8. Una volta formata la tavoletta di torrone, lasciate riposare in frigorifero per tre o quattro ore.

Consigli

Potete anche rivestire lo stampo con della carta da forno.

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