Braciole di maiale con le mele

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Controguerra DOC Cabernet
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 40 min di preparazione

Le braciole di maiale con le mele sono una ricetta probabilmente nata nel Nord Italia, si preparano battendo e rosolando la carne di maiale con olio e burro, quasi al termine della cottura verranno aggiunte le palline di mele e il brandy che verrà fatto fiammeggiare, al termine si unirà la panna e si servirà in tavola.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pareggiare le braciole dì maiale battendole leggermente. Sbucciare le mele, dividerle a metà, privarle del torsolo e, con l'apposito scavino, ricavarne tante palline; metterle in una ciotola, irrorarle con il succo di limone e tenerle da parte.

  2. In un tegame sul fuoco far scaldare l'olio con il burro; mettervi le braciole di maiale e farle dorare da entrambe le parti. Aggiungervi le palline di mele e continuare la cottura per 10 minuti a tegame coperto. Versarvi il brandy e fiammeggiarlo.

  3. Aggiungere la panna, mescolare e farle scaldare evitando che raggiunga l'ebollizione. Disporre le braciole sul piatto di portata tenuto in caldo; distribuirvi sopra le palline di mele con la salsa e servirle subito, ben calde.

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