Piccata di tacchino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Breganze Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 230 kcal Kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione
La piccata di tacchino costituisce un gustoso secondo piatto a base di carne, sentitevi pure liberi di abbondare col peroncino piccante se vi piace il gusto.
Ingredienti
- Tacchino 5 fettine
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Marsala 2 cucchiai
- Limoni 1⁄2
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Capperi 1 cucchiaio
- Farina 00 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Peperoni rossi 3
Preparazione
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Spremere il limone. Pareggiate le fettine di tacchino e batterle con il batticarne tra 2 fogli di carta oleata inumidita, per non romperle. Infarinarle leggermente.
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Lavate il prezzemolo, asciugarlo e tritarlo. Lavate i capperi e tritarli se sono di grosse dimensioni. In una padella far scaldare il burro e l'olio: unirvi le fettine di tacchino e farle rosolare leggermente da entrambe le parti.
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Aggiungete i peperoni tagliati a pezzetti e versarvi il Marsala facendone evaporare la metà a fuoco moderato; unirvi quindi il succo di limone e 2 cucchiai d'acqua. Cospargete la carne con il prezzemolo e i capperi, salare e pepare. Continuate la cottura per 4 minuti circa e poi servire.
Domande frequenti
Come conservare la piccata di tacchino?
Potete conservare la piccata di tacchino in frigo per 1 giorno, all'interno di un contenitore ermetico.