Medaglioni di vitello in pangrattato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosso
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 m
I medaglioni di vitello in pangrattato sono un gustoso secondo piatto di carne. Medaglioni di vitello, pangrattato, aglio e prezzemolo sono gli ingredienti principali della preparazione.
Ingredienti
- Filetto di vitello medaglioni 5
- Aglio 1⁄2 spicchio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Pangrattato 3 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio, metterli in una ciotola, aggiungere il pangrattato, un pizzico di pepe appena macinato e mescolare gli ingredienti.
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Pennellare i medaglioni di vitello, da una parte e dall'altra, con l'olio, passarli nel composto di pangrattato premendoli bene con le mani e adagiarli sopra una teglia da forno pennellata con l'olio.
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Irrorarli con un filo d'olio e farli cuocere in forno preriscaldato, a 200 °C, per 8-10 minuti, finché saranno leggermente dorati. Salarli a fine cottura e servirli immediatamente in tavola, ben caldi.