Tagliolini al pesto e verdure
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Orientali del Friuli DOC Sauvignon
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione
Nella preparazione della ricetta dei tagliolini al pesto e verdure scegliendo una varietà di pesto invece di un’altra potrete influire sul sapore finale del piatto, che potrete quindi riproporre più volte semplicemente cambiando il sapore al pesto, e non solo, perché potrete alternare anche altri tipi di verdure.
Ingredienti
- Tagliolini all'uovo 500 g
- Carote 4
- Zucchine 2
- Cipollotto 2
- Pinoli 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Aceto balsamico 1 cucchiaino
- Pesto alla genovese 8 cucchiai
Preparazione
-
Cuocere i tagliolini al dente in acqua salata. Tagliare le carote e le zucchine a striscioline sottili usando il pelapatate. Tagliare i cipollotti a striscioline lunghe e sottili.
-
Tostare i pinoli senza aggiunta di grassi in una padella e quindi toglierli. Riscaldare un po' d'olio nella stessa padella e rosolarvi le verdure per circa 4 minuti. Insaporire con sale, pepe e aceto balsamico.
-
Scolare bene la pasta e mescolare con le verdure. Distribuirvi il pesto e cospargere con i pinoli.
Servire a tavola.