Zuppa di pesce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Terlano DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La zuppa di pesce si prepara tagliando a cubetti il pesce mentre peleremo i gambi di sedano per tagliarli a tocchetti e porremo il tutto in un tegame a rosolare per pochi minuti aggiungendo poi il vino e la panna. Al termine, dopo aver aggiustato di sale e pepe, serviremo.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 200 g
- Merluzzo (nasello) 200 g
- Sedano 300 g
- Olio di colza 3 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino bianco 1 dl
- Panna fresca liquida 2 dl
- Gamberetti 200 g
- Zafferano in pistilli prese 2
- Zafferano 1 bustina
Preparazione
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Asciugate il pesce tamponandolo e tagliatelo a cubetti di circa 2 cm. Pelate i gambi di sedano con un pelapatate e tagliateli a tocchetti di mezzo centimetro.
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In un tegame antiaderente unto d'olio rosolate il pesce e il sedano a fuoco medio per circa 5 minuti. Condite con sale e pepe. Aggiungete il vino e la panna e fate bollire per alcuni minuti. Sciacquate i gamberetti sotto l'acqua fredda e asciugateli. Incorporateli al brodetto insieme con i due tipi di zafferano.
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Fate sobbollire il tutto a fuoco basso ancora per circa 5 minuti. Aggiustate di sale e pepe e quindi servite.
Consigli
Premessa: tutti gli ingredienti surgelati dovranno essere già scongelati al momento dell'utilizzo.
Domande frequenti
Come servire la zuppa di pesce?
Occorre servirla direttamente a tavola utilizzando un'apposita zuppiera in vetro, in coccio o in legno.
Cosa si mangia con la zuppa di pesce?
L'ideale è accompagnare la zuppa di pesce con delle bruschette calde. In alternativa si abbina molto bene alla polenta.
Che vino abbinare alla zuppa di pesce?
La zuppa di pesce si abbina molto bene a un buon vino bianco di medio corpo o spumante, in particolare con vini prodotti in Umbria.