Gnocchi allo zafferano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 1h 30 min di preparazione
Gli gnocchi allo zafferano si preparano facilmente lessando e schiacciando le patate, poi mescolandole con uovo e farina, per ricavare poi dall’impasto gli gnocchi che verranno cotti in acqua bollente per condirli con la salsa preparata a parte.
Ingredienti
- Patate 500 g
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Noce moscata grattugiata 1
- Farina 00 q.b.
- Cipolline 80 g
- Pomodori ramati 80 g
- Miele 1 cucchiaio
Per la salsa
- Scalogno 2
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Vino bianco 2 dl
- Brodo vegetale 1 dl
- Alloro (lauro) 1 foglia
- Zafferano in pistilli sacchetto 1⁄2
- Panna fresca liquida 1 dl
Preparazione
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Lessate le patate e schiacciatele con il passaverdure. Mescolatele con la farina e l'uovo fino a ottenere un composto omogeneo. Condite con sale, pepe e noce moscata. Sul piano di lavoro infarinato formate dei rotolini grossi come un dito e tagliateli a pezzetti di ca 2 cm. Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata ed estraeteli quando affiorano in superficie. Tenete gli gnocchi in caldo.
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Per la salsa, tritate finemente gli scalogni e l'aglio. Soffriggeteli nell'olio d'oliva, quindi bagnate con il vino. Aggiungete il brodo, l'alloro e lo zafferano e fate ridurre la salsa di due terzi. Unite la panna, portate a ebollizione e togliete l'alloro. Frullate la salsa con il frullatore a immersione e aggiustatela di sale e pepe.
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Sbollentate le cipolline in acqua bollente per 2 minuti. Spuntatele ed estraetele dalla buccia. Soffriggete le cipolline e i pomodori senza aggiungere altro olio. Aggiungete il miele e mescolate le cipolline con gli gnocchi. Fate schiumare ancora una volta la salsa e servitela con gli gnocchi.