Turron de Alicante

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Moscato di Pantelleria DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo

Il turron de Alicante è una delle tre versioni di torrone presenti nella cucina spagnola che mostrano la diffusione nel mondo e le varianti di questo dolce natalizio tipico italiano.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola il miele e scaldatelo a fuoco basso sino a quando tutta l'acqua in esso contenuta sia evaporata.

  2. Unite lo zucchero e mescolate accuratamente con una spatola di legno. Con una frusta sbattete l'albume dell'uovo fino a che risulti sodo, quindi aggiungetelo al composto di miele e zucchero.

  3. Mescolate il tutto con una spatola per 8-10 minuti quindi mettete il composto sul fuoco a fiamma media fino a quando inizia a caramellare, e successivamente incorporate le mandorle.

  4. Mescolate continuamente e lasciate cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, prestando attenzione che non si attacchi. Il composto dovrà poi essere versato in uno stampo di legno foderato con carta di riso e lasciato riposare.

  5. Dopo 2 ore mezza potete tagliare il torrone. Quando si sarà raffreddato completamente, servite.

Consigli

Per una buona conservazione del turron de Alicante, consigliamo di riporre i pezzi di torrone in un contenitore a chiusura ermetica.

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