Tournedos con salsa alla senape
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Carema DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 m
Il tournedos con salsa alla senape è una deliziosa ricetta di carne, si preparerà una salsa a base di panna, senape, prezzemolo e salsa Worcestershire, mentre in una padella si rosolerà la carne con burro e olio, tolta la carne, nella padella si passerà rapidamente il composto preparato in precedenza che andrà poi ad irrorare i tournedos nel piatto di portata.
Ingredienti
- Filetto di manzo 450 g
- Burro 20 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Senape 1 cucchiaio
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Salsa Worcestershire 1 cucchiaino
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una scodella versare la panna, aggiungere la senape, la salsa Worcestershire, il prezzemolo tritato e sbatterli leggermente con una forchetta. Dividere il filetto in 4 tournedos regolari, condirli con sale e pepe.
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In una padella far scaldare il burro e l'olio, adagiarvi la carne e farla rosolare a fuoco vivace facendola dorare; abbassare la fiamma e far cuocere la carne 3 minuti per parte.
Tenere la carne tra due piatti. -
Versare nella padella il composto di panna preparato e far cuocere per 30 secondi.
Servire i tournedos caldi, irrorandoli con la salsa alla senape calda.
Consigli
Il tournedos è un medaglione di filetto che si presta a numerose preparazioni, tutte di un certo livello gastronomico.