Bomba di pane

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 30 min di preparazione 3h di riposo15 min di cottura

La bomba di pane è un dolce la cui base è di pancarrè, zucchero a velo e cioccolato fondente. Scopri tutta la ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Foderate uno stampo a cupola con le fette di pane senza crosta e velocemente immerse nel latte.

  2. Fate ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda quindi scioglietela a bagnomaria mescolando in continuazione.

  3. Montate la panna con lo zucchero al velo, incorporatevi la colla di pesce e 50 g di cioccolato a pezzettini.

  4. Mescolate bene dal basso verso l'alto per ottenere un composto omogeneo. Versate quindi la crema nello stampo e copritela con altre fette di pane in modo da formare la base del dolce.

  5. Introducete lo stampo in frigo per almeno 2 ore. Spezzettate il cioccolato rimasto, raccoglietelo in una piccola casseruola, aggiungete 3 cucchiai di latte e fatelo sciogliere a bagnomaria.

  6. Mescolate in continuazione in modo da non formare grumi; lasciate intiepidire.

  7. Capovolgete il dolce su un piatto da portata con molta delicatezza, ricopritelo completamente con la crema al cioccolato e rimettetelo in frigo per un'ora fino a quando il cioccolato sarà solido. Servite la «bomba» ben fredda.

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