Sfogliatine al prosciutto e parmigiano

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Franciacorta Brut DOCG Rosè
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura

Le sfogliatine al parmigiano e al prosciutto crudo vengono realizzate stendendo la pasta sfoglia a cui distribuiremo del parmigiano e quindi taglieremo in striscie che andranno cotte brevemente al forno. Ecco i passaggi delle sfogliatine al parmigiano e prosciutto crudo.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Con il mattarello stendete la pasta sfoglia a circa 1/2 cm di altezza, cospargendo il piano di lavoro con parte del parmigiano. Spolverizzate l'altro lato con il parmigiano rimasto.

  2. Con la rotellina tagliapasta tagliate delle strisce larghe 1 cm e lunghe 6-7 cm. Arrotolatele leggermente a spirale e sistematele su una teglia da forno; spennellatele con l'uovo sbattuto e i semi di papavero.

  3. Cuocete a 200° C per 10 minuti. Lasciate raffreddare, quindi avvolgete su ogni sfogliatina una fetta di prosciutto. Sistemate su un piatto e servite.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963