Brownies
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Stati Uniti
- DOSI PER: 12 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione30 min di cottura
Cerchi una ricetta tipica degli Stati Uniti? I brownies fanno al caso tuo. Di cosa stiamo parlando? Semplice: il brownie è una torta marrone compatta e dolce che puoi preparare in mille modi, con cioccolato bianco, con cioccolato al latte o addirittura come una zucca.
Come fare i brownies
Ci sono tanti modi per preparare i brownies, ma qual è la ricetta base? La cosa migliore è prepararla secondo la modalità classica tradizionale americana, con cioccolato fondente. Ecco i passaggi per riuscirci in modo semplice, veloce e soprattutto gustoso.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 200 g
- Burro 110 g
- Uova 4
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaio
- Farina 00 85 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
- Noci q.b.
- Zucchero 120 g
- Gocce di cioccolato fondente q.b.
Preparazione
-
In una ciotola mettete insieme cioccolato e burro e inserite nel microonde a media temperatura in modo che si sciolga tutto. In alternativa fate scaldare a bagnomaria per qualche minuto. Una volta sciolto il composto mescolate bene
-
Mettete le 4 uova e lo zucchero in una ciotola. Aggiungete la farina e il cucchiaio di bicarbonato di sodio, sempre mescolando. Aggiungete il cioccolato fuso insieme al burro e aggiungete l’essenza di vaniglia, le noci
e le gocce di cioccolato -
In una pirofila spalmate un po' di burro e farina in modo che i biscotti non si attacchino e dopo aver dato loro forma sistemateli con cura
-
Introducete il tutto nel forno preriscaldato e cuocete per un tempo di 30-35 minuti a 180 gradi
Domande frequenti
Cosa abbinare ai brownies?
Crema al mascarpone, gelato alla vaniglia e coulis di fragole sono tutti ottimi accompagnamenti dei brownies.
Come capire se i brownies sono cotti?
Quando cotti, i brownies appaiono morbidi all'esterno e collosi all'interno.
Come conservare i brownies?
I brownies si possono conservare per 4-5 giorni coperti da pellicola trasparente, a temperatura ambiente.
Come tagliare i brownies?
Si consiglia di tagliare i brownies in quadratini dopo averli fatti raffreddare.