Pasta radicchio e salsiccia

3.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Colli Berici Merlot DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 480 kcal Kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 480 kcal
Carboidrati 65 g
di cui zuccheri 2 g
Proteine 17 g
Grassi 16,2 g
di cui saturi 7,8 g
Fibre 2,3 g

La pasta con radicchio e salsiccia è un piatto preparato in maniera davvero semplice, ricco di gusto e pronto in pochi minuti, con panna e cipolla. Un piatto adatto per ogni circostanza, da quelle importanti ai pranzi di tutti i giorni. Con salsiccia e radicchio puoi preparare anche un ottimo risotto.

Come fare la pasta radicchio e salsiccia

La gustosa pasta radicchio e salsiccia si prepara aggiungendo la salsiccia tritata a un soffritto di olio e cipolla, unendo poi anche il radicchio tagliato a striscioline. Dopo aver scolato la pasta ben al dente – utilizzate la pasta corta specie se è di una qualità ruvida in modo che possa assorbire il sugo e amalgamarsi alla perfezione in un insieme squisito – unitela al condimento e completate la cottura in padella. Prima di servire in tavola aggiungete anche la panna. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente, accendete la fiamma e appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la salsiccia ben tritata, facendola cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti

  2. Prendete il radicchio e tagliatelo a striscioline, aggiungetelo al sugo e fatelo amalgamare bene con gli altri ingredienti, mescolando di continuo e aggiungendo anche sale e pepe

  3. In una pentola con abbondante acqua salata lessate la pasta secondo i minuti di cottura indicati nella confezione, scolandola ben al dente: un paio di minuti prima del previsto

  4. Versate la pasta nel sugo, facendo cuocere il tutto per altri 2 o 3 minuti e amalgamando bene; al termine aggiungete la panna da cucina e servite in tavola il piatto ben caldo

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