Pasta radicchio e salsiccia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli Berici Merlot DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 480 kcal Kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La pasta con radicchio e salsiccia è un piatto preparato in maniera davvero semplice, ricco di gusto e pronto in pochi minuti, con panna e cipolla. Un piatto adatto per ogni circostanza, da quelle importanti ai pranzi di tutti i giorni. Con salsiccia e radicchio puoi preparare anche un ottimo risotto.
Come fare la pasta radicchio e salsiccia
La gustosa pasta radicchio e salsiccia si prepara aggiungendo la salsiccia tritata a un soffritto di olio e cipolla, unendo poi anche il radicchio tagliato a striscioline. Dopo aver scolato la pasta ben al dente – utilizzate la pasta corta specie se è di una qualità ruvida in modo che possa assorbire il sugo e amalgamarsi alla perfezione in un insieme squisito – unitela al condimento e completate la cottura in padella. Prima di servire in tavola aggiungete anche la panna. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Mezze maniche rigate 350 g
- Salsiccia 200 g
- Panna fresca liquida 150 ml
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Cipolla bianca 1
- Radicchio 2 cespi
- Pepe q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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In una padella mettete l'olio e la cipolla tagliata finemente, accendete la fiamma e appena la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la salsiccia ben tritata, facendola cuocere a fiamma bassa per alcuni minuti
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Prendete il radicchio e tagliatelo a striscioline, aggiungetelo al sugo e fatelo amalgamare bene con gli altri ingredienti, mescolando di continuo e aggiungendo anche sale e pepe
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In una pentola con abbondante acqua salata lessate la pasta secondo i minuti di cottura indicati nella confezione, scolandola ben al dente: un paio di minuti prima del previsto
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Versate la pasta nel sugo, facendo cuocere il tutto per altri 2 o 3 minuti e amalgamando bene; al termine aggiungete la panna da cucina e servite in tavola il piatto ben caldo