Ciambella con farina di castagne
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Calabria
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 368 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
Le ciambelline di farina di castagne si preparano ponendo sul fuoco acqua, sale e buccia di arancia versando in seguito la farina di castagne e con il composto formeremo le ciambelline. Ecco i passaggi per le ciambelline di farina di castagne.
Ingredienti
- Farina di castagne 400 g
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Codette colorate 1 bustina
- Zucchero q.b.
- Arance 1 scorza
Preparazione
-
Riscaldare 1/4 di litro d'acqua, sale e la buccia di arancia; dopo 5 minuti di bollitura eliminare la buccia d'arancia e versare a pioggia la farina di castagne lasciando cuocere a fuoco basso, mescolando per ottenere un impasto consistente; quindi rovesciare l'impasto su un piano, livellarlo e tagliarlo a strisce. Arrotolarle formando tante ciambelline.
-
In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua; versarvi le ciambelline e farle cuocere per qualche minuto; poi scolarle con l'apposita paletta e disporle su un telo, o su carta assorbente da cucina, ben distanti l'una dall'altra.
-
Scaldate abbondante olio e friggervi le ciambelline, poche per volta, lasciandole dorare in modo uniforme; toglierle con l'apposita paletta, scolando bene, e passarle su carta assorbente da cucina; cospargerle con zucchero o glassa e codette colorate e servirle calde o fredde, a piacere.
Domande frequenti
Come conservare le ciambelline?
Potete conservare le vostre ciambelline per una settimana, in un contenitore ermetico per dolci.