Ciambella con farina di castagne

5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alto Adige Moscato Giallo DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Calabria
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 368 kcal Kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER 100 g
Energia 368 kcal
Carboidrati 69 g
di cui zuccheri 25,7 g
Proteine 8,1 g
Grassi 4,5 g
di cui saturi 1,2 g
Fibre 10 g

Le ciambelline di farina di castagne si preparano ponendo sul fuoco acqua, sale e buccia di arancia versando in seguito la farina di castagne e con il composto formeremo le ciambelline. Ecco i passaggi per le ciambelline di farina di castagne.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Riscaldare 1/4 di litro d'acqua, sale e la buccia di arancia; dopo 5 minuti di bollitura eliminare la buccia d'arancia e versare a pioggia la farina di castagne lasciando cuocere a fuoco basso, mescolando per ottenere un impasto consistente; quindi rovesciare l'impasto su un piano, livellarlo e tagliarlo a strisce. Arrotolarle formando tante ciambelline.

  2. In una pentola, portare a ebollizione abbondante acqua; versarvi le ciambelline e farle cuocere per qualche minuto; poi scolarle con l'apposita paletta e disporle su un telo, o su carta assorbente da cucina, ben distanti l'una dall'altra.

  3. Scaldate abbondante olio e friggervi le ciambelline, poche per volta, lasciandole dorare in modo uniforme; toglierle con l'apposita paletta, scolando bene, e passarle su carta assorbente da cucina; cospargerle con zucchero o glassa e codette colorate e servirle calde o fredde, a piacere.

Domande frequenti

Come conservare le ciambelline?

Potete conservare le vostre ciambelline per una settimana, in un contenitore ermetico per dolci.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963