Peperoni alla griglia
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Arcole Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Lazio
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 115 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione40 min di cottura
Originari del Messico e di altre regioni dell’America centrale, i peperoni sono un’ortaggio stagionale che va da giugno ad ottobre. Diffusi nel resto del mondo grazie a esploratori spagnoli e portoghesi sono oggi un alimento diffuso sulle tavole italiane per il valore nutrizionale, che li vede poveri di calorie e ricchi di acqua.
In questa rietta li presenteremo semplici in tutto il loro sapore. I peperoni alla griglia si cucinano arrostendoli sulla griglia, eliminando la pelle e i semi e conditi con un filo di olio a crudo sale e pepe.
Ingredienti
- Peperoni gialli 2
- Peperoni rossi 2
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo 10 g
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olive taggiasche q.b.
Preparazione
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Lavate i peperoni e poneteli in una griglia. Quando cominceranno a scurisi girateli fino a che non saranno morbidi. Togliete i peperoni dalla griglia poneteli in un piatto cprite con pellicola e lasciate finire la cottura per caduta termica.
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Rimuovete la pellicola. Private i peperoni della pelle, privateli dei semi. Condite con sale e olio in una ciotola. Aggiungete olive taggiasche e prezzemolo e aglio tritati finemente.
Domande frequenti
Come si fa a togliere la pelle ai peperoni?
Per togliere la pelle ai peperoni bisogna riporli in un sacchetto di plastica per alimenti dopo la cottura. L'umidità che si crea consentirà alla pelle di venire via immediatamente.