Filetti di trota all'uva

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Erice DOC Sauvignon
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: Valle d'Aosta/Vallée d'Aoste
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 45 min di preparazione

I filetti di trota all’uva sono un secondo di pesce della cucina valdostana preparato con la trota tagliata filetti che serviremo con una salsa preparata con sale, limone e pepe e quindi cosparsi con erba cipollina e decorati con uva. Ecco i passaggi per i filetti di trota.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Lavare i chicchi d'uva, privarli della pellicina e metterli da parte. Lavare e tagliuzzare finemente i fili di erba cipollina. Pulite le trote e sfilettatele.

  2. Pelare e affettare finemente lo scalogno che appassirete in una casseruola con 40 grammi di burro. Adagiarvi anche i filetti di trota, salare, pepare e fate soffriggere; dopo 2-3 minuti bagnare con il vino e far cuocere per 7-8 minuti; toglierle infine dalla casseruola, sfilettarle, eliminare la pelle e adagiare i filetti su un piatto.

  3. Far ridurre il fondo di cottura a fiamma media, unirvi il burro rimasto e sbattere con una forchetta; aggiungere la panna, continuare la cottura per qualche minuto, aggiustare di sale e di pepe, bagnare con il succo di limone e mescolare.

  4. Coprire i filetti con la salsa ottenuta, cospargerli con l'erba cipollina, decorare con l'uva riscaldata brevemente in una padella e servire in tavola.

Consigli

Per evitare che lo scalogno bruci, fate prima rosolarenel burro le trote, quindi abbassate la fiamma,unite lo scalogno e fatelo appassire.

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