Praline al caffè
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta Chambave Moscato Passito DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Svizzera
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 m
Le praline al caffè si realizzano facendo bollire la panna con il caffè e successivamente sciogliendovi dentro il cioccolato, successivamente il composto verrà utilizzato per riempire le formine per cioccolato che andranno in frigorifero per almeno mezz’ora.
Ingredienti
- Panna fresca liquida 300 g
- Caffè 1 cucchiaino
- Cioccolato fondente 150 g
Preparazione
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Portate a ebollizione la panna con il caffè a fiamma moderata.
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Togliete il bricco dal fuoco e scioglietevi il cioccolato evitando la formazione di grumi.
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Versate il composto in una sacca da pasticciere e fate raffreddare un poco.
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Riempite 18 formine con il cioccolato fuso facendo in modo che si distribuisca bene all'interno delle formine.
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Mettete le praline in frigorifero per almeno mezz'ora per far rassodare il tutto prima di servire.