Schiacciata alle mandorle
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Erbaluce di Caluso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Toscana
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La schiacciata alle mandorle è un dolce toscano che viene preparato con le mandorle tritate mescolate alla farina ed agli altri ingredienti e cotto in forno per circa mezz’ora. Ecco tutti i passaggi per preparare la schiacciata alle mandorle.
Ingredienti
- Mandorle 200 g
- Farina 00 200 g
- Burro 200 g
- Zucchero 100 g
- Vanillina 1 bustina
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Uova 2
- Mandorle tostate a lamelle 2 cucchiai
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Tritare finemente le mandorle. Imburrare una tortiera e cospargerla con il pangrattato.
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In una terrina lavorare il burro, diviso a pezzetti, con lo zucchero fino a ottenere un composto bianco e spumoso; unirvi le uova, uno alla volta, e la farina setacciata con la vanillina, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
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Quando tutti gli ingredienti saranno amalgamati bene aggiungete anche le mandorle a lamelle, mescolando delicatamente per distribuirle uniformemente.
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Versare il composto nella tortiera preparata, stendendolo con una spatola in uno strato uniforme e decorare la superficie con le mandorle a filetti.
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Far cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti e poi servirla fredda spolverizzata con lo zucchero a velo.