Risotto fontina e radicchio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Valle d'Aosta DOC Nus
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 495 kcal Kcal
- TEMPO: 20 m
Il risotto alla fontina è un piatto molto semplice da preparare con l’uso del microonde, ecco i semplici step da seguire per realizzare questa ricetta.
Ingredienti
- Riso Carnaroli 350 g
- Fontina 80 g
- Cipolla bianca 1⁄2
- Radicchio testa 1
- Brodo vegetale 1⁄2 l
- Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
- Sale q.b.
Preparazione
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PREPARAZIONE AL MICROONDE
Pulite e lavate il radicchio, asciugatelo e tagliatelo a striscioline sottili.
Quindi sbucciate e tritate finemente la cipolla. -
Versate il radicchio ed il trito di cipolla in un recipiente di vetro termico adatto al microonde, aggiungeteci l'olio e mettete in forno per 2 minuti alla massima potenza, dopo avere incoperchiato.
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Trascorso questo tempo date una buona mescolata, dopo diche aggiungete il riso ed il brodo precedentemente preparato e girate nuovamente il tutto.
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A questo punto incoperchiate nuovamente e lasciate cuocere a massima potenza per altri 12 minuti. A metà del tempo potete aprire il forno e dare una mescolata.
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Quando il riso sarà cotto aggiungete infine la fontina precedentemente tagliata a dadini, mettete nuovamete in forno per 1 minuto e portate in tavola dopo aver lasciato riposare per qualche minuto.
Consigli
Preparazione: 5 minuti; Cottura: 15 minuti
Domande frequenti
Quanto tempo si può conservare il risotto in frigo?
Il risotto alla fontina può essere conservato in frigorifero per 1-2 giorni al massimo.