Cavolini di Bruxelles rosolati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 205 kcal Kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Graziosi, invitanti, gustosi: i cavolini di Bruxelles rosolati si preparano in poco più di mezz’ora e sono un contorno adatto ad accompagnare ogni piatto. I cavoletti di Bruxelles sono piccoli ortaggi ricchi di gusto, vitamine e sali minerali. Li puoi preparare in tantissimi modi – tipo con l’aceto balsamico.
Come rosolare i cavolini di Bruxelles in padella
I cavolini di Bruxelles rosolati si preparano incidendo i cavolini con un taglio a croce prima di immergerli in acqua bollente e infine cuocendoli in padella con olio extravergine e guanciale.
Ingredienti
- Cavolini di Bruxelles 750 g
- Cipolla bianca 1
- Pepe q.b.
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Guanciale 50 g
Preparazione
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Dopo aver tagliato a meta' i cavoletti immergeteli in acqua calda bollente e salata. Lasciate cuocere ma non troppo devono avere una consistenza croccante. In una padella antiaderente scaldate poco olio e fate rosolare la cipolla. Aggiungete il guanciale e fate cuocere per 5 minuti.
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Unite i cavolini, fate saltare in padella fino a concludere la cottura. Trasferite il tutto su un piatto da portata caldo e servite subito in tavola.