Piparkakut
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Finlandia
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione 12h di 10 min di cottura
I piparkakut si preparano aromatizzando l’impasto di farina con cannella zenzero ed altre spezie prima di formare i biscotti e cuocerli in forno. Ecco i passaggi per la ricette dei piparkakut.
Ingredienti
- Farina 00 600 g
- Burro 200 g
- Zucchero 200 g
- Uova 1
- Sciroppo d'acero 1 dl
- Cannella in polvere 2 cucchiaini
- Zenzero 2 cucchiaini
- Chiodi di garofano in polvere 2 cucchiaini
- Scorza d'arancia 2 cucchiaini
- Bicarbonato di sodio 2 cucchiaini
Preparazione
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In una casseruola mettete il burro, lo zucchero, lo sciroppo d'acero, la cannella, lo zenzero i chiodi di garofano e la scorza d'arancia tritata, mescolate accuratamente su fuoco moderato fino a quando il burro si è sciolto completamente, poi lasciate raffreddare.
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Unite due cucchiaini di bicarbonato sciolti in un dl di acqua, l'uovo e la farina. Impastate bene il tutto e lasciate riposare il composto ottenuto per una notte in un luogo fresco.
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Stendete la pasta sottilissima e ricavatene le forme che più desiderate (stelle, cuori, fiori, omini ecc. ecc.) e mettete in forno a 175° C lasciando cuocere per circa 8-10 minuti.