Arancine di Santa Lucia

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di 30 min di cottura

Le arancine di Santa Lucia sono un dolce a base di latte che verrà scaldato e unito al maritozzo fatto a pezzetti, poi nel composto verrà fatto cuocere il riso che una volta pronto sarà fatto raffreddare e sagomato a palline. Ecco i passaggi per le arancine di Santa Lucia.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Scaldate il latte con due cucchiai di zucchero e mettete in infusione la stecca di vaniglia divisa in due parti. Estraete dalla stecca di vaniglia i semini aiutandovi con un coltellino e lasciateli nel latte mescolandoli accuratamente.

  2. Versate il riso nel latte e fatelo cuocere avendo cura di lasciarlo al dente e cercando di mantenerlo cremoso e morbido. Aggiungete il maritozzo sbriciolato, mescolate e lasciate raffreddare.

  3. Inumidite le mani con acqua fredda e formate delle polpettine di riso inserendo al centro di ognuna un poco di salsa di cioccolato preparata a parte: ponetele in frigorifero e lasciatele raffreddare per circa 15 minuti.

  4. Per la salsa al cioccolato scaldate il cioccolato a bagnomaria, poi miscelatelo assieme alla panna e mantenetelo tiepido.

  5. Fate scaldare l'olio di semi in un'ampia padella. Sbattete l'uovo, passatevi le polpettine di riso e rotolatele poi nel pane grattugiato.

  6. Friggete gli arancini di riso nell'olio ben caldo e scolateli su un foglio di carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.

  7. Servite le arancine di Santa Lucia spolverate con lo zucchero a velo e accompagnate dalla salsa al cioccolato.

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