Carpaccio rucola e grana

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Carso DOC Chardonnay
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione 1h di raffreddamento

Il carpaccio al grana e rucola è un piatto veloce, facilmente digeribile e ottimo come antipasto prima di un pranzo particolarmente importante. Un piatto raffinato e al tempo stesso semplice e genuino, da completare con succo di limone, olio e naturalmente con la rucola. Se volete concedervi una variazione sul tema, ecco la ricetta del carpaccio di manzo alla pizzaiola.

Come fare il carpaccio al grana e rucola

Il delizioso carpaccio al grana e rucola si prepara disponendo le fette di carne su un piatto da portata e cospargendole con succo di limone, sale, pepe, rucola spezzettata e scaglie di grana padano. Successivamente il tutto va riposto in frigo per un’oretta prima di servire in tavola: più facile a farsi che a dirsi, insomma. Ecco tutti i passaggi nel dettaglio.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Per prima cosa procuratevi del filetto di manzo freschissimo e affettato molto sottilmente, quindi disponete le fette crude all'interno di un piatto evitando di sovrapporle

  2. Preparate del succo di limone filtrato utilizzando due agrumi e cospargete il filetto, facendo attenzione a bagnarlo completamente; una volta completata l'operazione, salatelo e pepatelo

  3. Lavate per bene la rucola e spezzettatela, poi preparate delle scaglie di grana e adagiate il tutto sul filetto, irrorate con l'olio extravergine d'oliva e mettete in frigorifero per circa un'ora, dopodiché servite in tavola

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