Crostini alle melanzane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Salice Salentino Rosato DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
I crostini alle melanzane sono un antipasto veloce realizzato cuocendo le melanzane tagliate a metà per lungo nel microonde e poi svuotandole della polpa che verrà unita al prezzemolo, all’aglio e all’olio e infine spalmata sui crostini di pane abbrustoliti e guarnita con pomodorini.
Ingredienti
- Melanzane piccole 2
- Prezzemolo qualche manciata
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Aglio 2 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 7 cucchiai
- Crostini di pane q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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* PREPARAZIONE AL MICROONDE *
Dopo aver pulito le melanzane, lavatele con cura, asciugatele ed infine tagliatele a metà senza privarle della buccia.
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A questo punto sistematele su di un piatto, coprite con una pellicola per alimenti, foratela con una forchetta o uno stuzzicadenti e fatele cuocere nel forno a microonde alla massima potenza per 7 minuti.
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Trascorso questo tempo lasciatele riposare un paio di minuti prima di toglierle dal forno. Dopo di che svuotate le melanzane della polpa aiutandovi con un cucchiaio e mettetele in una ciotola.
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Quindi aggiungete con il prezzemolo precedentemente lavato e tritato, l'olio, l'aglio sbucciato, sale e pepe. Con il mixer frullate in modo da amalgamare bene il tutto.
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Quando avrete ottenuto una cremina, incorporatevi la panna e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine spalmate la crema ottenuta sui crostini di pane integrale leggermente abbrustoliti e caldi e guarnite con dei pomodorini.
Consigli
Per i Crostini alle melanzane:- Preparazione:10 minuti - Tempo di cottura e riposo: 9 minuti