Conchiglie di pesce gratinate

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura

Le conchiglie di pesce gratinate si preparano cuocendo il pesce a pezzetti con le cipolle in padella e distribuendo poi il composto nelle conchiglie che verranno insaporite da una salsa all’uovo e gratinate infine nel forno. Ecco i passaggi per le conchiglie di pesce gratinate.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con l'olio d'oliva a fuoco moderato (non dovrà colorire).

  2. Aggiungere i filetti di pesce a pezzetti, il vino bianco, un pizzico di sale e pepe appena macinato e far cuocere per 5 minuti circa in padella coperta e a fuoco basso. A cottura ultimata, scolare il pesce e distribuirlo nelle 4 conchiglie (se le avete).

  3. Nel fondo di cottura versare 3 cucchiai di panna e far ridurre la salsa; togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo battuto leggermente con una forchetta insieme alla panna rimasta e un pizzico di sale e pepe. Montare leggermente la salsa con una frusta metallica e distribuirla sopra il pesce.

  4. Far gratinare le conchiglie, in forno preriscaldato alla temperatura di 200 °C, per 2-3 minuti, oppure sotto un grill preriscaldato, finché saranno leggermente dorate.

Consigli

Se non avete a disposizione le conchiglie vuote, potete disporre il pesce in un'unica pirofila, quindi cospargerlo con la salsa e farlo gratinare in forno caldo.

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