Conchiglie di pesce gratinate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Trebbiano di Soave DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione15 min di cottura
Le conchiglie di pesce gratinate si preparano cuocendo il pesce a pezzetti con le cipolle in padella e distribuendo poi il composto nelle conchiglie che verranno insaporite da una salsa all’uovo e gratinate infine nel forno. Ecco i passaggi per le conchiglie di pesce gratinate.
Ingredienti
- Pesce di mare filetti 100 g
- Gamberetti 50 g
- Cozze 50 g
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Cipolla bianca 1⁄2
- Vino bianco 3 cucchiai
- Panna fresca liquida 4 cucchiai
- Uova 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Sbucciare e tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con l'olio d'oliva a fuoco moderato (non dovrà colorire).
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Aggiungere i filetti di pesce a pezzetti, il vino bianco, un pizzico di sale e pepe appena macinato e far cuocere per 5 minuti circa in padella coperta e a fuoco basso. A cottura ultimata, scolare il pesce e distribuirlo nelle 4 conchiglie (se le avete).
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Nel fondo di cottura versare 3 cucchiai di panna e far ridurre la salsa; togliere dal fuoco e aggiungere il tuorlo d'uovo battuto leggermente con una forchetta insieme alla panna rimasta e un pizzico di sale e pepe. Montare leggermente la salsa con una frusta metallica e distribuirla sopra il pesce.
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Far gratinare le conchiglie, in forno preriscaldato alla temperatura di 200 °C, per 2-3 minuti, oppure sotto un grill preriscaldato, finché saranno leggermente dorate.
Consigli
Se non avete a disposizione le conchiglie vuote, potete disporre il pesce in un'unica pirofila, quindi cospargerlo con la salsa e farlo gratinare in forno caldo.