Guazzetto di moscardini

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  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO:
  • COSTO: Medio
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura

Il guazzetto di moscardini si prepara pulendo i moscardini mentre a parte creeremo un soffritto a cui andremo ad aggiungerli per farli rosolare. Ecco i passaggi per il guazzetto di moscardini.

 

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Ingredienti

Preparazione

  1. Pulire i moscardini togliendo la pellicina interna, quella esterna e le interiora; lavarli accuratamente. Scottare i pomodori per un minuto in acqua bollente, privarli della buccia e dei semi e tritarli grossolanamente.

  2. Scaldate l'olio con gli spicchi d'aglio ed il peperoncino e fare imbiondire. Aggiungere i moscardini ben asciugati, rosolateli per 2-3 minuti; bagnarli con il vino bianco da far evaporare a fuoco vivace, mescolando spesso e insaporire con sale e pepe. Scolare i moscardini e tenerli in caldo fra due piatti.

  3. Nello stesso tegame aggiungere i pomodori tritati oppure passati al passino, insaporirli con un generoso pizzico di sale e pepe macinato al momento e farli cuocere, a fuoco vivace, per 5-6 minuti.

  4. Rimettere i moscardini nel tegame, farli insaporire per un minuto, cospargerli con il prezzemolo tritato e servirli.

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