Insalata di cereali

5

L’insalata di cereali si prepara lessando i cereali ognuno col suo tempo di cottura e poi lasciandoli raffreddare ognuno nella sua acqua, a parte di preparerà un pesto di verdure con carota, sedano e porri che verranno fatti stufare in padella e successivamente frullati per essere uniti a tutti gli altri ingredienti in una capiente ciotola al momento di servire in tavola.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Mettere in ammollo i cereali e cucinarli in base ai tempi di cottura, poi lasciarli raffreddare nella loro acqua.

  2. Intanto preparare il pesto di verdure: tagliare a pezzetti la carota e il sedano e metterli in una padella con un poco di olio extravergine d'oliva, stufare per alcuni minuti poi aggiungere il porro, le zucchine e l'alloro avendo cura di terminare quando le verdure saranno ancora al dente.

  3. Frullare i pinoli con qualche cucchiaio d'olio e successivamente aggiungere le verdure raffreddate, frullare fino a quando il composto risulti piuttosto omogeneo.
    Tagliare a cubetti abbastanza piccoli il peperone e i pomodori.

  4. In una ciotola capiente mettere i cereali, il pesto di verdure, le verdure cubettate e condire l'insalata con un altro poco di olio extravergine d'oliva.

  5. Le dosi nella ricetta sono indicative in quanto è possibile variarle aumentando o diminuendo la quantità di un ingrediente secondo la disponibilità in casa o i propri gusti.

    Buon appetito!

Consigli

Ringraziamo la nostra amica Ivonne Battistelli che ci ha inviato sia la ricetta che la foto.L'insalata è ottima anche come condimento di un piatto di pasta, preferibilmente corta per amalgamarsi meglio con il condimento.

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963