Insalata di pasta alle melanzane

2.5
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Alcamo DOC Merlot
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura

La deliziosa insalata di pasta alle melanzane è un primo piatto fresco, la ricetta dell’estate, una invitante insalata di pasta preparata con melanzane, mozzarella e altri ingredienti. Si tratta di un piatto di pasta fredda di verdure davvero gustoso e nutriente, molto facile da preparare.

 

Come fare l’insalata di pasta alle melanzane

 

La pasta fredda con melanzane si prepara tagliando le melanzane a tocchetti e mescolandole in un recipiente con cipolla, pomodoro e infine la pasta. In ultimo va aggiunta la mozzarella tagliata a pezzetti, per un piatto fresco e saporito. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti, lasciando la buccia. Lavate quindi il pomodoro e tagliate anch'esso a dadini. Infine sbucciate e tritate la cipolla

  2. A questo punto fate saltare in una padella con l'olio la cipolla tritata, il pomodoro e i tocchetti di melanzana, aggiungendo i capperi privi del sale in eccesso e le olive nere dopo averle tritate

  3. Lessate le farfalle in acqua salata, scolatele al dente e raffreddatele con acqua corrente. Unitele al sugo preparato e distribuite la mozzarella servendo a temperatura ambiente

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963